Первомай

Не тратьте время в первый майский день
На митинги, на шествия пустые.
С чела сгоните хмурость, выньте лень
Из душ, какие в сложности простые.
Идите в храм, в пасхальный сей уют,
И в дымке ладана постойте хоть немного.
У нас есть всё, но коль перекуют,
То лишь чуть-чуть добавив в сердце Бога.
Одолевает часто серых будней грусть,
Мы носимся в бумажной пене бренной.
Но в первый майский день случится пусть
Приход прозрения. Не сразу. Постепенно.
Сойдет как снег в кубанском феврале
Короста самомнений горделивых.
И будет сев обычный на селе,
И будет солнце угасать в заливе.
И будет утро, потому что ночь –
Есть контур новой мысли, новой сути.
И будет всё: мы сможем превозмочь
И жить как все, как надо жить, как люди.
Совпало так: советский Первомай
И Пасха. Так не часто совпадает.
Но все случается, но все бывает.
И не случайно даже если невзначай.

 2016, апрель 20
© Valery Savenkov


Рецензии