Ворона и лисица

Ворона и лисица (по мотивам одноименной басни).

Ворона устала быть вечно голодной,
Насилу достала, схватила в клюв сыр.
Но кто-то стал ближе коварной походкой.
На место под деревом — выход лисы.

Ни много, ни мало — на дереве сиднем.
Причина молчанья — пахнущий сыр.
До дома чуть-чуть, и поешь. Но обидно
Рыжему символу местной красы.

В ком хитрость, в том сила - причина везенья.
Посулишь немного, и всё отдадут.
Желанье сказать. Закон притяженья.
Теперь твой обед лисята умнут.

10.12.2013 г.


Рецензии