Огарок свечи

Накинутая шаль на плечи,
Седая женщина сидит в затишье.
Ждёт любимой встречи,
У этой встречи нет гонца.

А на окне огарок свечи,
В тёмной комнате, так холодно,
Застывшая слезинка,
На сердце давит тяжело.

В углу висит портрет с любимым,
С улыбкой смотрятся вдвоём.
А рядом с ним стоит мальчишка
В военной форме полигон.

Рассвет застал,сидя на стуле,
Накинутая, шаль сползла.
Её лицо печально кроет,
И седина в висках полна.

Нарушив тишину котёнок,
Что грел её своим теплом,
Мяукнул,спрыгнул с рук холодных,
Ушёл искать ночлег и тёплый дом.


Рецензии