Люблю тебя моя сторонка

ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,МОЯ СТОРОНКА.

Люблю тебя,моя сторонка,
Леса,озёра,нивы и луга.....,
И до сих пор,как мАлая девчонка,
Люблю свои сибирские снега....

Люблю за тихий шёпот родниковый,
За клёкот в небе журавлей....
За тот наряд земли,так часто новый,
За нежный говор стаек голубей.

Люблю за лес,где тишь и свежесть,
Люблю за нивы созревающих  хлебов,
Люблю лугов святую нежность,
Дурманный запах расцветающих садов.

Люблю капели,ливни,грозы,
Люблю полей волнующий простор,
Люблю трескучие морозы...
И рек бурлящий разговор....

Люблю за песни тихие,простые,
За гул моторов тракторов...
Где купола церквей святые,
Нас к богу приближают вновь и вновь...,

Люблю за цвет лазури неба ,синий....
За солнца свет,дарящего тепло,
За этот райский уголок России,
Где мне уютно и светло!!!!


Рецензии