Дом родной

Люблю я пору сенокоса,
Вдыхая запах ягод и грибов,
Я вспоминаю детство и покосы,
Плоды родительских трудов
Я вспоминаю запах сена,
И вкус клубники полевой,
О,как давно в деревне не был,
И не проведал дом родной.
А там,наверное,всё также,
Колышет травы ветерок
И,мама,так же рано вставши,
Молиться будет в уголок.
А в уголке стоят иконы,
Храня родительский покой.
И мама просит у Николы
Для деток участи другой.
Отец,не веря чудотворцу,
Ворчит тихонько во дворе.
И спину,подставляя солнцу,
Спешит на реку по заре
Течет там жизнь умеренно и плавно,
Без шума и без суеты.
В какой-то полудрёме странной,
Домашней,скромной простоты.
Ничто не нарушает их покоя,
Ни гул машин,не рёв скота.
Дома уж здесь никто не строит
Осталась дикой красота.
Природа,просто загляденье,
Везде сплошные чудеса!!!!
Река омыла поселенье,
Леса,вершинами упёрлись в небеса.....
А мы живём,как на вулкане,
Здесь каждый день гроза!!!
О,как мне хочется вернуться к маме,
 И заглянуть в её глаза.
В её глазах увижу радость
И беспокойство,и упрёк....
Упрёк пойму,конечно,сразу,
О том,что дом родной не уберёг.


Рецензии