Шестерёнки

Наиграй своими мраморными пальцами
На клавишах ту тёплую мелодию,
И пусть весь мир попросит остаться, но
К чёрту их!…
Давай обкидаем попкорном эту пародию на жизнь
С последнего ряда

Или лучше, за руки взявшись,
Побежим по горящим канатам,
Мы будем persona non grata в обществе всех адекватных людей.
Мы будем Бонни и Клайдом,
Мы будем, как Твитти с Сильвестром
И первым пунктом у Бога в списке самых безумных идей.

...Я так люблю наблюдать, как ночуют лиловые бабочки,
Сонно порхая крыльями у кромки твоих пергаментных век.
Я помню всё наизусть,
Паутинки-морщинки-складочки,
Как старый скульптор, точивший их
на деревянном божестве.
И я прошу о немногом:
Стань в моём буйном море единственным островом,
Где можно забыть о том, что мы взрослые,
Дурачась, как дети, забыв обо всём плохом.
Там пахнет брауни, кофе и кокосовым молоком.
Ты знаешь, я ведь до сих пор боюсь подкроватных монстров,
Темноты и тех, что сидят в шкафу.
Они ведь твои друзья? Лишь стоит тебе прийти, как по волшебству
Становятся добрыми и разрешают погладить.

Этот маленький, хрупкий мирок
— Хрустальный шар с шапками снежных хлопьев
На макете нашей задумки;
Наброски, рисунки гуашью и акварелью.
Всё оживает невидимым флёром, трелью
Стоит заставить играть шестерёнки
Твоей музыкальной шкатулки.

Это мои координаты вечного счастья и циферблат там
Остановился, ручные скаты
его утопили на дне океана.
Давай же скорее забьём в навигатор
Вечного счастья координаты
И улетим.
Где-то в молочном созвездье плеяды
Земля остаётся пятном мутноватым,
На борту невесомость и рёв турбины —
Бери карандаш и рисуй кабину.

Давай улетим туда, где вместе уснём,
Любуясь из окон неоново-нереальным,
Каждый раз разным метеоритным дождём.
Я сделаю лучшие снимки в истории,
Твоя фамилия будет на всех учебниках астрономии,
Эта Вселенная во Вселенной из нас двоих
— Замерший навсегда временной триптих.

Давай улетим туда, где вместе уснём.
Забьём в навигатор
Вечного счастья координаты
И улетим.
Где-то в молочном созвездье плеяды
Земля отцветает пятном мутноватым,
Место второго пилота в кабине
останется
навсегда
твоим.

навсегда
твоим.

навсегда
твоим.

н а в с е г д а
т в о и м.


Рецензии