Сибирские просторы

Люблю сибирские просторы,
Журчанье рек и гладь озёр...
Сиянье летом хлебозоров....
Лужаек бархатный ковёр....

Леса вокруг,как часовые....
Берёзки стройны,на подбор,
Раскаты в небе громовые,
И листьев тихий разговор...

Люблю я утренние зори,
Закат вечерний в тишине...
И неба синь,и жаркий полдень,
И птиц,парящих в вышине....

Всё сердцу близкое, родное
Метели,вьюги,холода.....
Капель хрустальная откроет
Весне златые ворота......

Земля проснётся,улыбнётся...
Всё, как-то сразу  оживёт....
И травка нежная прорвётся,
Из плена зимних холодов.....

И,пусть Сибирь,суровый климат,
Нас не пугают холода.....
Сибиряки другой не примут....
Ведь, ты, нам очень дорога!!!

Ты величава и прекрасна....
Своею первозданной красотой,
Мы любим тебя нежно,страстно,
Великой,Русскою Душой!!!!!


Рецензии