Скажи, ты жила безответно любя?

Очертанием,
Губами в красной помаде,
Останься во вновь прогорающей, бледной звезде.
Который год
Она катится по автостраде,
И голубые твои -
Везде.
Всюду!

Я предпочту уехать на первом попавшемся поезде - злому люду, в пустом вагоне, под номером, так, тринадцать.
Уехать сегодня-завтра, оставить жизнь на пустом перроне,
И больше не возвращаться.

Я нарисую сто, двести портретов Тебя.
Я раскидаю их по улицам спящего города.
Скажи, ты жила безответно любя?
Гуляй -
Мои последние проводы.

Надевай вновь юбку в оборках,
Бледно-розовый воротник -плиссе,
Пусть мы останемся в памяти, в песнях, в пословицах и поговорках,
Пусть мы останемся клубами дыма и гроздями слез
На этом шоссе.

Ты небывало красива,
А я без тебя замёрз.
Как без Уинен
Оссе.


Рецензии