Благовещенье

        Благовещенье.

Вечер, звёзды открывают грани
Непоколебима ночи тьма.   
Посланный Создателем посланник
Сходит с неба, будто бы звезда.

Постучался скромно, будто ветром            
Отворилась дверь легко без сил.       
Комната наполнилась светом
И предстал пред Нею Гавриил      

 «Не пугайся Дева это милость»:
Обратился ангел с миром к Ней.
- Ныне Ты зачнёшь во чреве Сына
Назовёшь его Эммануил. 

Будет во спасенье всему миру
Это дорогая людям весть.
Он подарит многим жизни силу,
Поклонился ангел и исчез.

Дева осветилась благодатью
Пребывала будто в лёгком сне.
Это было только лишь начало
Новой верой, спасением во Христе.
               
Праздник Благовещенье - святое
Бог надежду людям подарил
Это время божьего покоя
Он нас светом неба вдохновил.
               
7 Апреля (10:43) 2016.


Рецензии