Прохожий

Я цвет разведу – погуще -
В распахнутые небеса.
Прохожий! – Постой, послушай...
Но нет у тебя лица.

Я чувствую – ты – не призрак.
Но где же твоё чело?
Любовь – неизбежности изверг –
Лицо твоё – унесло.

Прохожий – не стой под дверью –
Твои ожиданья – ноль.
Ты знаешь число зверя,
Ты видел его боль?

Не стой у креста могилы,
Фальшивя изгибы губ.
Ты был не со мной – с другими,
Измены очерчен круг.

Прохожий – не стой, не слушай
Безумной цыганки речь.
Она тебе лезет в душу,
Чтоб душу твою – сжечь.

И больше не прячь под ворот
Пустого лица овал.
Ведь это не твой город,
И ты не меня искал.
20.04.2016


Рецензии