Чехарда

Луна в реке купается
И серебрит дорожку лунную,
А звёзды нагло улыбаются,
Всё вертится, всё перепуталось:
Овен с тельцом бодается,
Медведица большая-бурчит
на медвежонка малого,
А дева пальчиком грозит,
Весы тарелками звенят,
А рак-отшельник пятится,
И скорпион за ним бежит,
А водолей, к реке так низко наклоняется,
как будто бы луну-поцеловать старается.
А остальные созвездия, вообще
-заблудились в ночной реке.
Вот такая чехарда,
привиделась однажды ночью мне
Когда в реке купается луна
и серебрит дорожку лунную.


Рецензии