Мы взращиваем над спинами города

Мы взращиваем над спинами городА
С их дождями, машинами и домами,
И мы таем под ними, как глыбы льда
Под лучами тают, но рядом с нами

Прорастают деревья, и в облаках
Невесомо, несменно кружатся птицы.
Наши спины гнутся, у нас никак,
Никак не выходит остановиться.

Мы слабеем. С каждым прОжитым нами днём
Город, видно, значительно тяжелеет,
И становится сложно мечтать о нём,
Сложнее - сгибаться, не сожалея.

Вот так и растут над спинами городА,
И каждый следующий больше, чем предыдущий.
Город ставит нас на колени, и навсегда
В нас превращается всякий, в него идущий.


Рецензии