***

Когда нас повели на расстрел,
Когда наши тела истязали пули,
На обрыве осталась горстка тел,
Горстка тех, кого обманули...

Мы хотели подняться с колен,
Но это было напрасно;
Мы хотели покинуть плен,
Все вокруг оказалось красным.

Наша кровь разлилась всюду,
Она залила все поля и дороги -
Это урок тем, кто будет
Пытаться встать на ноги.


Рецензии