О России

* * *
Я люблю Сахалина сопки,
А над ними – прямое небо.
В Марий-Эльских болотах топких
Я бывал. А как-будто – не был.

Поселилось в душе ненастье –
Надо ехать, бежать, упрятать
Это временное несчастье
Надо быть, надо жить стараться.

* * *
Страна лесов, страна туманов,
Страна надежд, страна обманов,
Страна дождей, страна снегов,
Страна невыраженных слов.

Тебе, Россия, надо верить.
Как без тебя мне пережить
Невзгоды, войны и потери?
Как без тебя мне просто жить?

Страна вершин, страна забвенья,
Страна святого бытия.
И если соберу все звенья –
Передо мной – страна моя.
30.03.2016


Рецензии