Рыжеволосая пятница

в моей груди навсегда поселилась
рыжеволосая пятница.
без скрипа и крика
тихо ввалилась на мягкий,
бежевый пол –
забывай теперь все, что «перед»,
выбрасывай в окна «до».
пробивай стены, выламывай двери,
начнем «после» с новых ладов.

сесть на поезд в осиротевшем,
пустом апреле,
в последний вагон, в «завтра».
выйти.
вспомнить,
как руки твои –
мои грели.
(никогда не возвращайся обратно)

я сворачиваю свои грезы в угол души,
покрытый разных цветов акварелью.
в самом тихом,
самом теплом.
до самого дна веки опустоши,
пробивай стрелами из запястья
стекла.

пиши.
шестого или седьмого.
с утра.
пиши письма за завтраком,
как ты вчера под дождем проливным
промокла.
к лучшему, что не настанет нашего «завтра».
я выбил окна.

каждую пятницу
по рукам до дрожи
в телефоне от «напоминаний» -
«она тебя любит. ты ее
тоже».

на свете нет ничего печальнее
воспоминаний.


Рецензии