Жизнь

 Была весна, был месяц март
 И за окном светило солнце,
 А в доме, больной, старик лежал
 С ним рядом я сидела:
 Увидела, как белым облаком
 Смерть тихонько проплыла,
 В лицо мне холодом дыхнула,
 Душу леденя.
 Я отшатнулась:
 "-смерть, тебя я не звала,
 тебя я уважаю,
 когда  ты,к старикам приходишь
 Но, страшно мне,
 когда ты молодых уносишь.

 Но, бабушка когда-то говорила,
 что не за старым,
 а за "поспелым" ты приходишь.
 Ещё я не "поспела"
 жить мне не надоело,
 и жизнь люблю во всей красе,
 не торопись прийти ко мне.

 Придёшь,когда душа моя устанет,
 когда не рада буду следующему дню.
 Тогда скажу тебе:- вот я-бери меня."
 Смерть прошептала:
 "не за тобой, не за тобой,
 а я за ним, пришла
 но, жалость твоя к нему
 -меня остановила.
 - Ты не жалей -пришла его пора."
 И смерть тихонько к ложу проплыла,
 и белым облаком старика накрыла...

 Была весна, был месяц март,
 и солнце за окном светило,
 и птицы пели, жизнь бурлила,
 и где-то женщина рожала,
 смеялись дети, музыка играла,
 И умирал старик...
 


Рецензии
Людмила, меня пронзило это стихотворение!
Пронзило созвучием мыслей...
Я именно об этом думала недавно, и даже написала что-то на эту тему... Скоро опубликую!
Я передать не могу, как я рада созвучию душ! Мы задумываемся об одном и том же...

Ирина Щёголева-Экштут   03.05.2016 02:01     Заявить о нарушении