Autumn - Spring

Если март, притворяясь нецелым, нащупал пульс,
В то же время сквозная осень вошла во вкус
(От того ли молитвы не учатся наизусть
Доверяясь неверно - нелепой манере слова)
От того же заборы - стены бросает в жар,
Если память коварна, праведна и жива,
И отчётливо знает, какой бы курок нажать;
Обнажая границы, свободные от повтора,
Обнажая колючие вены своей души,
Обожая ключицы; слова претворяя в жизнь...
Ярко-алые флаги идут на восток. Держи
Эту вечность в руках. Если май не покинет город
Ни сегодня, ни завтра. Слова победят слова...
Даже глаза, тебе так легко солгать;
И легко одному быть, когда за спиной Москва,
Но душевная осень сегодня находит повод!..




Апрель 2о16


Рецензии