Тяжело

Тяжело в век больших достижений
Оказаться весной без воды.
Столько в мире сейчас наводнений,
А в поселке все трубы пусты.
И ни капли из крана водицы.
У колодца скопилась толпа.
Не впервые, чтоб удивится,
Нас спасает к колодцу тропа.
Полетаево мирный поселок.
Молча терпит и помощи ждёт.
Каждый час очень нужен и дорог,
Только кто понимает народ?
Полусгнивший  у нас водовод,
Очень нужен надёжный ремонт.
Каждый год всё латают, латают
И казённые деньги зря тают.
А народ у колодца толпится,
Рано утром им что-то не спится,
Но не ропщут, а очередь ждут,
Без водицы домой не идут.
Есть в поселке управа своя,
Только прав у неё очень мало,
У колодца стоит тишина.
Хоть бы тут всем водицы достало.
Помогает народу весна.
Знать надежда одна на природу,
лишь она помогает народу.
Как не вспомнить советские годы?
Что же будет, когда водовод,
ЖКХ  в свои руки возьмет?
Там три слесаря только лишь трудится.
Водовод наш  совсем позабудется.
                ****


Рецензии