Ориентир - Вершина Творчества! часть 2

Раскройтесь к Творчеству, Друзья,
Чтобы по кругу не ходить:
Чтобы и Жизнь не казалась
Всё тем же утром каждый миг!

Чтобы однажды вы проснулись
И сделали глубокий Вдох,
И Миг к Всевышнему представил
Пути Надежды через Порог;

И не боясь, переступили,
И сделали глубокий Вдох:
Глаза к прекрасному открылись –
Теперь ваш Путь не одинок;

Теперь творить – одна Награда
И радоваться, и идти:
И просыпаться с каждым разом,
Чтобы вдохнуть и подрасти;

И наслаждаться, увлекаться,
И развиваться впереди,
И с каждым разом поражаться
В своей прочувственной груди;

И с каждым разом подниматься:
Брать все Ступени Высоты,
Чтобы к Вершине устремляться –
Её всегда узреть Вдали;

Пусть Она будет Ориентиром,
(Который ни за что в груди
Нельзя с бесчувствия терять здесь,
Иначе Разум скиснет в дни);

Тогда всегда будет Развитие:
Всегда живыми будут Дни,
И есть Надежда выйти с ада –
Лишь только Руки протяни!

Но, если каждый в своём деле
Станет уверовать в груди,
Что он специалист безбожный –
И он мастак в своей крови;

То этот мир его задавит:
Пропустит фаршем на пути –
Заставит по кругу ходить здесь
И выполнять всё то же в дни
До убирания с Земли.

… Так что, пускай здесь ходит кругом
Это животное судьбы:
Не верящее ни во что святое –
Лишь в наученные умы;
- А где они? – Да, все мертвы;
- Пускай идёт за ними – в сны.
                2016г


Рецензии
Своя точка зрения о поэзии и поэтах!

Моргун-Джеджалий Виталий   25.04.2016 19:28     Заявить о нарушении
Не только о Поэтах, Виталий, но и вообще о творческих Людях! Удачи!

Вадим Бегленко   25.04.2016 23:55   Заявить о нарушении