***

Смотрим друг другу в глаза и будто мороз по коже.
Нам бы вместе встречать рассвет
И посылать его в лица прохожим.
Здесь же у моря малахитовый цвет,
И души уничтожены.
Здесь счастье делят одно на всех,
А горесть и смерть умножены.
Здесь поклоняются цирковым куполам,
А церковные кирпичами обложены.
Люди отдали дань вертопрахам и некогда изгнанным королям,
И их недлинная томная жизнь в трех словах на мраморном камне изложена.
Все здесь так, как должно.
Все молятся затонувшим суднам и кораблям -
Так положено.

Каждый попадается на своих же содеянных глупостях.
Все ищут верность, любовь и власть.
Главное – чтобы в шаговой от дома доступности -
У людей мораль совсем отнялась.
Каждый третий погряз в нищете и скупости,
Каждая вторая же просто спилась.

Ты, смотрю, всю надежду в порошок стерла.
Потеряла себя,
Так больше и не нашлась.
Остается мне сверлами резать горло,
Алая кровь разливается очень тихо и исключительно ровно.
Забудь про свою ипостась.
Занавес. Полно.
Ни твоя, ни моя судьба не сошлась.


Рецензии