Ода лжецам

От лжи уставшая твоя  Душа,               
Просила и молила о пощаде,
Но ты был глух, и ради куража, 
Приверженность хранил чванной браваде*

Считал в напыщенности жизни цель,
И раздувая щеки о заслугах,               
которых нет, а ложь, словно кудель*,             
Плелась вокруг в неистовых потугах.

Обмана кокон сладкий, словно мед,
Он может завистью людей тиранить,
Он превращает Души в твердый лед,
Который беспощадно будет  ранить.

Тебе не станет от того легко
Создав  иллюзию благополучья –
взлетишь, лишь ненадолго, высоко,
И шлепнешься с раскаянья созвучьем.



*Бравада – показная удаль, бесцельно-дерзкая рисовка.
*Кудель – волокно.


Рецензии