Карлсон

Жил в Стокгольме мальчик Сванте, по прозванию Малыш,
Из окна он любовался на узор соседних крыш.
Он мечтал о верном друге - завести хотел щенка,
Но родители сказали: "Ты, сыночек, мал пока."

Как-то вечером весенним снова Сванте тосковал,
И услышал, что за шторой кто-то тихо зажужжал -
Очень странный человечек появился у окна,
Штука типа вертолёта за спиной его видна.

Сванте очень удивился и стоял открывши рот,
Человечек приземлился и вопросы задаёт:
"Как зовут? А есть варенье? Будешь в кубики играть?"
И сказал он, что для Сванте хочет лучшим другом стать.

В общем, так оно и вышло, Карлсон, правда, озорник.
С ним сплошные приключенья, но Малыш уже привык.
Карлсон очень любит сласти, у него на крыше дом,
Он всегда в себе уверен, но не скучно с ним вдвоём.

Каждый день одни забавы - петь, летать, воров пугать,
И у фрёкен Бок, конечно, кучу плюшек воровать.
Иногда он улетает, Сванте машет вслед ему.
А когда он вновь вернется неизвестно никому...

ПЕРВОЕ МЕСТО в конкурсе "В стране Мульти-пульти"


Рецензии
Никогда не знала, что мальчика зовут Сванте. Спасибо за открытие)
Удачи в конкурсе!

Актрисулька   30.06.2017 21:46     Заявить о нарушении
Наверно в мультике нет его имени, я книгу в детстве читала. Спасибо, и Вам удачи!

Анна Уклеина   30.06.2017 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.