Что спросит у тебя Господь?

Что спросит у тебя Господь?
Как жизнь свою потратил ты,
Он спросит скольким помогал,
Когда просили помощи твоей!

Господь не спросит никогда тебя,
Какой достаток ты всегда имел,
Он спросит скольким дал приют,
В том доме что построил ты себе!

Господь не спросит что имеешь,
И сколько у тебя костюмов есть,
Он спросит одевал ли ты  когда,
Хоть одного который был нагим!

Господь не спросит у тебя о доме,
И сколько собственности у тебя,
Он хочет от тебя услышать правду,
Не овладела ль собственность тебя!

Господь не спросит про твоих друзей,
Он спросит кто тебя считал за друга,
Кому ты мог доверить свою жизнь,
Господь и посчитает твоим другом!

Господь не спросит говорил ли правду,
Он спросит сколько раз солгал Ему,
Вся твоя жизнь пред ним как на ладони,
И твоя совесть для Него важней всего!


Рецензии