Юности моей причал

Я словно ветер в парусах,
Задорно рвался на простор,
Искал для счастья адреса,
И вот он - Славный Самотлор.

Здесь юности нашел причал,
Вливаясь в бурную струю,
Работал, жил, любил, мечтал,
Здесь создал тыл - свою семью.

Связал и держит до сих пор,
Не отпускает никуда...
Тебе, Великий Самотлор,
Я отдал лучшие года.

Таёжная среда болот,
Совсем не злобна, а мила.
И Самотлор уже не тот,
Не полыхают факела.

Сегодня стало всё другим.
Потомки вспомнят славный труд.
Считаем - детищем своим,
Пусть даже сотни лет пройдут.

Казалось планка не для нас...
И не достичь той высоты,
Но всё, что видим мы сейчас -
Осуществлённые мечты.


Рецензии
Достойные стихи о настоящих людях. Спасибо. С уважением, Макс.

Максимов Игорь   30.09.2016 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо Макс. Удачи Вам и вдохновения.
С уважением

Сергей Трохименко   01.10.2016 03:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.