Шансонье эпитафии

Воробышек
Хрупкая женщина пела...
Птаха любила, страдала!
В голосе страстная сила
Нежным набатом звучала. (Эдит Пиаф)

Актёр, бард, поэт...
Хрипел в надрыв полузапретом,
Магнитофонная эпоха...
Не просто барда нам вручила,
Большого русского Поэта! (Владимир Высоцкий)

Русский навсегда
Картавил с божественной грацией,
В двух дочках талант заложил.
Полжизни провёл в эмиграции,
Но русским вернулся, как был. (Александр Вертинский)

"Безголосый" певец"
Трещали злые языки:
Слаб голос, и никак ни сяк.
Душой и сердцем пел он так,
Что плакали фронтовики! (Марк Бернес)

Одессит
В Союзе джаз прославил,
"Ребят развеселил"!
Одессу маму помнил...
Жизнь долгую прожил. (Леонид Утёсов)

Мистер икс (Георг Отс)
Великолепный оперный певец,
Прекрасные вальяжные манеры...
Но Мистер икс, исполненный на бис,
Перекрывал все прочие премьеры!!!


Рецензии