Фатальность

Я ухожу, как это не прискорбно
И для меня и для моих друзей.
Кому-то свыше видимо угодно
Задуть свечу моих минувших дней.

Я не проснусь в своём уставшем теле
И не пройдусь по скошенной стерне.
Я не смогу в безудержном похмелье
Писать стихи и грезить о тебе.

Я прожил всё. И страсти и обиды.
Одних простил, других забыл давно.
И, пусть я не был баловнем планиды,
Моей судьбы истёрлось полотно.

Я на краю холодной чёрной бездны.
И остаётся сделать только шаг.
Мольбы и стоны явно неуместны.
Возврата нет, за шагом только мрак.

Я ухожу туда, где так безлюдно,
Откуда не вернуться  никогда.
Не думал я, что жутко так и трудно
Уйти навек в ничто и в никуда.

Владимир Вихляев


Рецензии