Горе-горюшко

Шёпотом, еле слышно, накрывая шагами тень,
горе-горюшко из дому вышло, путь держа в беспроглядный день.

  Оглянулось, подвыло жалобно, все надеясь на зов "вернись",
  только кинули в спину тапочкой и пришла в тот дом снова жизнь.

Бродит горюшко в  одной тапочке, все хромает по свету, ждёт,
когда кто-нибудь скажет:"мамочка, горько-горюшко к нам идет".

 Приосанившись, нос топырочкой, глаз в огне, сразу мигом в дом...
 И не вытянуть, только вымолить, тапкой вслед и из жизни вон!!!


Рецензии