Расскажи мне

                Зине

Расскажи мне, как же всё случилось?
Верила, той верою жила.
Без оправдывающей всё причины
Независимо к концу навстречу шла.

Ну ни дать, ни взять – сама Джоконда!
Вся загадка и улыбка – блеск.
Подарив разрыв по-царски гордо,
Не ждала оваций шумных плеск.

Обманула или обманулась?
Горечь-боль потерь согнав с лица,
Не смеялась, просто улыбнулась,
Опередив немую грусть конца.

09.11.73


Рецензии