обелиск

Над  обелиском  наклонясь,
Сидела  женщина  седая!
Здесь. под  гранитною  плитой
лежит сынок  её,погибший,
От   немцев  землю  защищая!
Ушёл  на  фронт. совсем юнцом,
Не  знал  любви,  не  видел  жизни.
Он  честно  Родине  служил!
И верным  сыном  был  Отчизне!
Был  страшный  бой! жестокий  бой!
И  от  полка  остался  взвод!
Бойцы стояли  до  конца!
Чтоб  не  пустить  врага в  обход!
Стояли парни  как  стена!
Пока  не  кончились  снаряды!
Но  не сдались  они  врагу!
И  честь свою не  замарали!
Стоит  берёза  у  холма,
Листвой зелёною  шумит,
Прикрыв  ветвями  тех  солдат,
Всех  кто  погиб  и здесь  лежит!
Мы  не  забудем  никогда!
Всех, кто  за родину  сражался!
Кто  до  победы  не  дожил!
Тех, кто в земле  лежать  остался!
Но  каждый  год,  мы  в День  Победы!
Цветы, живые  принесём!
И  в  Вашу честь, мы  сложим  песни!
Парадным маршем,  мы  пройдём!


Рецензии