Ночные эклеры

В шелк и звездность синей ткани
Небо ночью прячет грани,
Посыпая окна серебром,
Силуэт в луне хрустальный
Заключает город шумный
В витражи наточенным пером.

В кабаки идут скитальцы,
Четки в загорелых пальцах
Бусинками времени блестят,
Разрушители гармоний
Заполняют мир бессонный
Звуками лирических кантат.

И плывут в ночи галеры,
Как воздушные эклеры,
Увозя с собою взбитый крем
Пряных чувств, переживаний,
Исступлений и желаний
В безрассудный занебесный плен.


Рецензии