Осенняя

Не в звездной пыли его пальцы ,
И он не рисует небес.
Уста его - жители улиц -
Таятся в руганьи повес.

Ржавеет луч солнца на древе,
А он все сидит на скамье,
Поет об испуганной деве,
Нашедшую омут в себе.

А мимо проносятся годы
И ветер несет его ввысь.
Ты чувствуешь эту свободу?
Значит, продолжилась жизнь!


Рецензии