Последний урок

   (из школьного)            
 
 Действительно, написано на последнем уроке в школе -
                случайно нашла тетрадку.

Каким он станет, этот класс,
Кто скоро в нем заменит нас?
И эти липы за окном
Шептать им будут о другом,
Иль те же сказки шелестеть
И с ветром те же песни петь?

И может, девочке одной,
как мне, навеют грусть весной -
И не помогут дневники,
Ни щек пыланье у доски,
Ни даже мамин строгий взгляд...
О чем же липы говорят?


Рецензии