***

верни мне смелость,
верни бойца.
куда я делась,
я, без лица?

проходишь мимо-
пожар, побег,
в груди юлило,-
мой оберег.

нет дум, нет мечт
вдали от плоти.
но только меч-
ты вдруг напротив.

химичишь кровь,
болтаешь нервы!
ведь не любовь,
и ты не первый...

наточен тупо
и мягк внутри.
ведь это глупо,
ведь это ты.

проверь задачу.
задача-я.
я не заплачу-
я сильная!

живёшь? живи.
не трогай смелость.
мы-плоть! внутри-
душа и верность.

теплом летать,
льдом увернуться.
я буду засыпать
и сразу же желать проснуться!..


Рецензии