Свобода, равенство и братство

Свобода, равенство и братство -
Кричали вы взахлеб с трибун.
Толпа, как водится согласна -
Веселье, радость, дикий шум.

Зарплаты выше? Не вопрос!
На десять тыщ - такой прогноз.
Рабочий день вам покороче?
На пять часов! Без заморочек.

Построим новый АвтоВАЗ -
Авто дешевле в 10 раз.
Для стариков - повсюду льготы,
Для безработного работы.

Эх, как мы братцы заживем,
Вот только выборы, пройдем.

         Свобода, равенство и братство -
         Уж четверть века так прошло
Толпа : "А где же льготы? где богатство?"

       "Ха! До вас ребята, не дошло?"


Рецензии