Однажды в долгий летний день

Однажды в долгий летний день, когда жара мантильей
Накрыла травы и цветы, Дракон Златые Крылья
Над Замком плавно пролетал, ища воды студёной.
В саду колодец увидал, под пышноцветной кроной.

Он опустился у ворот, клематисом увытых,
Там, в жакарандовой тени я изучала свиток.
С минуту мы – глаза в глаза – глядели друг на друга.
Но не испытывала я ни капельки испуга.

Дракон, сверкнувши чешуёй, сказал «Простите, Леди.
Давно не видел я людей, и не привык к беседе.
Позвольте мне испить воды. Я, право, Вас не трону.
И затевать не буду бой по рыцарским законам».

Так подружились мы и вот, день ото дня, под вечер
Дракон мой к Замку прилетал, и я ждала с ним встречи.
Был образован он, умён, знал сказки, пел баллады.
И допоздна сидели мы в тени лиловой сада.

Как много лет с тех пор прошло! Но мы дружны доселе.
Теперь мы – не разлей вода – и вместе поумнели.
Не буду вас я утомлять, лишь пропою канцону
О том, что можно приручить в себе самой дракона.

*
Леди Монсальват
Весенние Игры 2016 в Очарованном Замке
http://www.stihi.ru/2016/04/17/2196

19 апреля 2016


Рецензии
Диковинная небылица - игра богатого воображения - мне пришлась по вкусу.
Экзотический сюжет - фабула-интрига - пленяет неординарностью своеобразия.

Наталья Воркунова   25.05.2017 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за добрые слова и похвалы!
На воображение – не жалуюсь)))
Когда в хорошем настроении и «в духе» - сюжеты приходят словно сами собой.

С пожеланиями чудесного вечера и всего самого доброго!

Гали Росси   30.05.2017 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.