В царстве растений

"Растение имеет душу во 2-м(астральном) мире, дух в 3-м(ментальном) мире. Человек все три мира несёт в себе." Рудольф Штейнер.

Рассаду выращиваю на дачу,
Бывает наклонился поддон,
Искривляется стебель, вот незадача,
Выровняешь основание, выпрямляется он.

Корень можно назвать головой растения,
Как и мы, в пространстве ориентируется им,
Растение только растёт в одном направлении,
Что не мешает ему быть таким же живым.

Крахмал содержится в клетках растений,
Основной в корнях его запас,
Не предназначен он для потребления,
Орган ориентации у растения, орган слуха - у нас.

Крахмальные зёрнышки подвижны, не закреплены,
Симметричны к силе притяжения Земли,
Поворот растения – они с противоположной стороны,
Дискомфорт – растение стремится к вертикальности.

Растения для Земли - волосы, ногти для человека,
В них нет астрального, стрижка не вызывает боли,
Срезать растения для души Земли вне упрёка,
Выдёргивать с корнем - всё равно что волосы вырви.

Если картинку развернёте в сферу и выверните,
Как для совмещения перчатку с другой руки,
Групповые Я растений – средоточие Земли получите,
В человеке перевёрнутое растение ищи.

Растения – чисто небесные явления,
Только обмен веществ от Земли,
Рост – от планет, форма - от звёздных скоплений,
В 7 групповых душ все растения объединены.


Рецензии