Фракиец- Спартак

Кто мы такие?, Рабы аль люди,
Кто мы такие?
Естественно, люди-мы.
А он один такой-Спартак,
Который был захвачен в битве в плен.
И брошен, на подиум арены,
Чтоб развлекать толпу.
Толпа кричала, "Виват Спартак!"
Когда он вновь убил самнита.
Но вот один, а их пусть раненых четыре.
Обученных, готовых убивать.
Но он герой,умел он быстро думать.
И побежал в стратегии своей.
А следом четверо самнитов.
Спартак остановился
И встретил грудью приближающих врагов.
Первый был сражен булатом,
Второй сбит с ног ударом кулака.
Третий был растоптан и смят,
Как буйная трава.
Четвертый пал, щитом задетый.
Так вышел в мир свободным наш Спартак.
Что стало дальше,
Мир, уклад житейский  Рима.
Им был подорван на всегда.
Восстал Спартак, порвав оковы
И гладиатор стал героем дня.
Мы помним ту эпоху
Мы помним Спартака,
Он был повержен Красом.
Но Крас, остался лишь убийцей Спартака.
А наш Спартак, на все века,
Освободителем-Героем.


Рецензии