Семейная песенка

Здравствуй, маленький Цветочек,
Золотистый лепесточек,
Самый в жизни дорогой,
Скоро ль встретимся с тобой?

Я вернусь из магазина,
Выпрямляя гордо спину,
И вытягиваясь сяк,
Как жирафистый чудак!

Ты - домой придёшь с работы,
Сбросишь прежние заботы,
Будешь деток обнимать,
И стихи со мной писать!

Так в заботах день пройдёт,
Вечер с неба упадёт,
Выйдет полная луна,
И прозрачна и грустна,

Подустанем мы немного,
Сны послать попросим Бога
И покоя, и любви:
Защити и сохрани,

Ты нас Боже этой ночью!
И заснём легко... И точно,
Утром счастлив я проснусь,
Нежно милой улыбнусь,

И скажу: Привет, Цветочек
Золотистый лепесточек,
Самый нежный, дорогой,
Снова встретились с тобой!


Рецензии