Реалист

Конечно жизнь одна у всех,
У всех на жизнь различный взгляд:
Кому-то сад - угрюмый лес,
Кому-то кустик - дивный сад...

Мой друг заядлый оптимист,
Таких я больше не встречал...
Когда с высотки падал вниз
"Не всё потеряно!" - кричал...

Другой товарищ - пессимист,
В обиде он на белый свет...
"Всё плохо!" - что бы не случись
И вариантов больше нет...

Так чей же взгляд мне ближе всех?
Один - погиб, второй как глист...
Смахну слезу, закончив смех,
Скорей, я всё же - реалист...

P.S. Все персонажи вымышленные, во время написания данного стихотворения никто не пострадал )))


Рецензии