Дождь

Пришел слепец, как лето, молодой,
Не видя солнца, улыбаясь зною,
И степь кропит сверкающей водой,
Как будто гусли трогает рукою.

Стеклянных капель бубенцовый звон
Гудит и говорит, поет и плачет.
И солнце, словно красный террикон,
Дымится на краю степи горячей. 


Рецензии