На мягких диванах, из цикла Революция 1917 г

Не все ногой
            двери распахивают,
Бывает отмычкой
               скребут,
Иные железом
             замок отжимают,
А многие пламенем
                жгут.

Зачем стучать,
             других уговаривать,
Зачем
        ключи подбирать?
Проще ломать,
              чем разговаривать,
Огнем можно все
                сожрать....

Так думают те -
                которые дружно
На мягких диванах
                сидят.
Они считают:
                В политике нужно -
Поближе к курантам
                стоять...

2016


Рецензии