История маковой коробочки

В колодце гулком и холодном, на дне красавица лежит
Уж, слизь зелёная покрыла у платья бальный вид...
Вода играет, солнце пьёт, ворох кружев танцует и поёт:
-"Погибнуть одной, чем сгинуть от руки пророка
Не изведав первой любви, её терпкого сока!"
Чёрный пророк зарывать, без пощады, помог
Заполнен колодец...сырою землёй...

Красный цветок вырос весною, винной струей греет и пьянит,
Стесняет, мне дыхание, счастлив я, пока цветёшь- ярче цвета нет-
Таинственно опасной, о, мак прекрасный!Нежность лепестков...зовет...
В альков, до зари, отдаться пылкости любви!

Богиня ночи, юная Нюкта, одевалась, неспроста
В гирлянды маковых цветов, наготой, дразнила местных пастухов
В Покров, соком облегчала страсть, ночью утоляла желания-напасть
Девичьем ароматом грусти в заброшенном захолустье
В пещерных замках в лесистых, высоких горах...

В чем, тайна чар твоих, о мак? Бреду, земное поклоненье?
Легендой обрастают мненья, красный мак подлежит истребленью!
Из сочной зеленой коробочки, сок при надрезе вытекает ,
На поверхности густеет...тёмной  мантией застывает..
Жалом змеи, Смерти- капюшон поднимает, взгляд застывает...
ЧЕРНЫМ Ядом пророка безжалостно жалит ...
2015.


Рецензии