Антистеплер

Пялься
на свои непрожеванные мысли в НЕ ТЕХ глазах
Слушай
как скрипят они грязным песком в мелкой безгубой пасти.
Недостаток твоей подлинности храню в стихах
Как хранят  державу бойцы в недрах безвластья

Как хранят обмылки свечей и огарки душ
В типовых атрибутах шведского дома
Мерно закапала жизнь в пробах пера, в автопортретах луж
Каждый ушел к себе, каждый ушел к другому

Кто-то ушел к другому, кто-то ушел к другой
Скрепка скользит по бумаге безмолвно и на пол
Бином жертва-палач. Выгнали - плачь.
Был ли кто у тебя до меня, кто нерасчетливо плакал?..


Рецензии