Березовый сок

Напоил меня лес поутру
Кисло-сладким березовым соком.
Разогнал я седую хандру,
Позабыл я о мире жестоком.

Я стою и гляжу в высоту,
Улетает мой разум куда-то.
Я лелеял когда-то мечту,
Но давно в суете её спрятал.

Пусть не верю я в искренность слов,
Я всего лишь обычный прохожий.
Мне прохлада весенних ветров
Золотого богатства дороже.

Не ищу больше истин давно,
И живу я весьма равнодушно.
Я вкушаю лесное вино,
Что березы дают мне радушно.

Пусть не долог березовый век -
Жизни всякой отмерены сроки...
Но как только растает весь снег,
Я спешу за березовым соком!


Рецензии