Грозовая хроника

Закат догорал. В чаше солнечной крови
Купались, как в омуте, молнии гроз.
Они на мгновенье всего лишь рождались,
Чтоб тотчас уйти в свой посмертный чертог.

Кто вспомнит о них, о извечных скитальцах?
У них нет имен, словно нет их самих.
Они поют оду дождю - сострадальцу -
Ему то знакома грусть искр золотых.

Они появляются вместе, внезапно,
С раскатом расколотых громом небес
И плачут о том, что уйдут безвозвратно
В чертоги вселенной на грани чудес

Они плачут громко, надрывно, с упреком.
Кого упрекать? Под шатром облаков
Давно уж пустынно в полОге широком -
Неверье сгубило последних Богов.

Забыты поверья, сказания, мифы,
Легенды от старых и мудрых волхвов.
Лишь грозы живут. И лишь гордые скифы
Их чтят, как безмолвных ловцов страшных снов.

К ним руки протянет костлявая вечность,
В объятьях отчаянных крепко сожмет.
И россыпью искр, как пустая беспечность
Раскат грозовой в высоте запоет.


Рецензии