Кепка

Одна, вполне знакомая мадам,
Мой лоб измерив, как-то, взглядом цепким,
Заметила, что сущая беда
Для мозга, - эта давящая кепка:

«Под чёлкою зияет(!) полоса -
Твой ум, дружок, не дышит, только мнётся!
Так можно, - говорит, - за полчаса
Стать бездарем из всяческого «солнца»!»

Послушался и новым козырьком
Я радовал её уже на утро...
Но дальше всё случалось кувырком, -
С удачей мы поссорились как-будто:

К автобусу не стал я успевать,
И лифт не выпускал меня не редко;
Однажды, с ходу, прыгнул на кровать,
Но вышло ощутимо и не метко!

Я помню, как знакомая мадам,
Меня не дожидалась на свиданья:
То перевёл часы я не туда,
То путал дни, то —  улицы, то — зданья!

Устали оба... Кто же виноват,
Что без границ остались мыслетоки?!
У старой кепки был... какой-то хват,
Порядок, что ли, жёсткий! Не жестокий!

И вот иду на птичьи голоса,
Выигрывая бонусы и схватки...
Под челкою — всё та же полоса:
Я — с дамой! Я — конкретен! Я — в порядке!


20.04.2016    


Рецензии
Замечательный юмор! Я — конкретен! - жизнеутверждающее заявление!)))

Елена Степаненко Павилайнен   20.04.2016 22:44     Заявить о нарушении
Лена, спасибо!!!

Влад Сумарок   21.04.2016 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.