Колыбельная сказка

В мире подлунном снова наступит ночь,
За далию даль,
И дракон разомнет крыло,
Тьма на груди как будто родная дочь
Тихо уснет,
Ей, почив, запоет король.

Бледные веки тихо дрожат во сне -
Спи, моя радость, спи еще сотню лет.
Демон бежит на белом своем коне,
Делая вид, что мчится он
Не к тебе.

Бог отошел от дел и совсем размяк,
Словно свеча.
Лаская подол ночи,
Темный король поднимет свой черный стяг
И песнею стали каждый сапог звучит

Мой гамаюн напел мне твои слова,
Спи-засыпай, я сон твой уберегу.
Острее молитвы жжет за окном молва
О тех, что живут на утреннем берегу,

Но наша страна воскреснет, как только день
Небо обогровит золотым клинком…
И ходим теперь
По темной мы стороне -
Или уже ко тьме отошли давно?

Спи, моя смерть,
Пои меня темнотой,
Как к озеру ходят девы за ядом ведьм…
Любовь не спасет таких же,
Как мы с тобой,
Ничто не спасет - мы стали другими ведь.

О, спи-засыпай в отравленном храме змей,
Я тихо к тебе склонюсь, поцелую лоб,
Я буду ласкать в губах твоих мою смерть,
Что так я искал, истер с полусотни троп.

Но алый дракон сказал мне,
Что я твой страж,
Бастард короля -
И демон стучится в дверь -
Не слушай –
На мои плечи тихонько ляжь,
Как звезды, дрожа, ложатся
Почить на твердь.

И спи-засыпай, мечтай для себя рассвет,
Об утренних берегах проживая сны -
Я буду хранить твой сон еще сотню лет
До следующей Пасхи нашей с тобой весны.


Рецензии