На виду апреля, белоснежно,... анонс

На виду апреля, белоснежно,
в изумрудной свежести весны,
высечены звёздами, так нежно,
искорки из солнечной блесны.

Выстиранным шёлком засияли
белые подснежники в лесу,
словно мотылёчки припорхали,
у апреля сели на носу.

Как зима, рассыпала снежинки,
пред весной, на север уходя,
заблестели вербные росинки
каплями пушистого дождя.

В глубине фарфорового лоска,
преисполнен вешней чистоты,
по земле апрель шагает в блёстках,
распустив подснежников цветы.

И весна воскресла, и взлетела,
крылья белизною распахнув,
ожерелье жемчуга одела,
воскресенье вербное вдохнув.
...19.04.2016(в вечер)...
фото Татьяна (Tata0011)


Рецензии