Отчего же, мы недовольны судьбой

Отчего же, все мы недовольны судьбой

Отчего же все мы недовольны судьбой?
То не так, то, не эдак, стучат нам колеса…
Мы наверно, забыли, дорогу домой,
где вагон остановится против утеса.

Мы забыли, о радостях в старом селе,
где, когда-то мечтали, о будущем рае.
Где душа песни пела о светлой поре.
где устав, засыпали на ветхом сарае.

А теперь проживаем в крутых номерах,
тех гостиниц, что словом зовутся, пентхаус.
Ходим в модных костюмах и тонких очках,
причисляя себя, к друзьям Микки Маус.

Мы всегда недовольны, - людьми, и едой.
И обслугой гостиниц, всегда недовольны.
Мы - себя, ведь считаем, не меньше, - звездой.
Мы - банкиры, а значит, в желаниях привольны.

Мы имеем, красивых любовниц подчас,
покупая им, модные, яркие шмотки.
И впадаем в до крайности гадкий соблазн,
чтоб услышать, вновь и вновь, вранье идиотки.

А на утро - похмелье и мерзкий апломб,
заседанье правления в дряхлеющем банке
Я стою у стола онемевшим столбом,
Вспоминая, о давнем своем распорядке.

Только мысли уводят меня в старый дом.
В то, далекое, где пахнет хлебом печеным.
Не хочу, не могу… Покидая «садом»,
я бегу, оступаясь, домой пристыженным.
2016 год.


Рецензии