Героев Савинцев мы вспомним в День Победы!

Сколько павших в боях не вернулись домой в сорок пятом.
Сколько боли, лишений и сколько сирот по стране.
Мы девятого мая чтим память погибших когда-то.
Вот и Савино снова не сможет стоять в стороне.

Наше "Знамя" печатать статьи о героях готово,
Предоставлен в  редакцию дней тех суровых дневник,
Фотография смотрит на нас земляка Иванова
Со страницы газетной и в парке стоит обелиск.

Имена земляков не вернувшихся в списке прочтёте.
В этом списке родные - тут чей-то отец, брат и дед.
Сохраним уважение - эти герои в почёте!
Пусть лишь мирное солнце всем светит всегда - много лет.

День Победы страна отмечает с размахом всё ярче,
Годовщины - десятками лет уж ведётся им счёт.
В День Победы девятого мая невольно заплачем,
В память павших и выживших. Их ведь все меньше живёт.

И салютом в традиции мы сотрясаем планету,
И детишкам расскажем в чью честь прогремел тут салют.
Есть в бессмертном полку наших Савинцев тоже портреты.
Пусть герои из Савино в памяти нашей живут!


Рецензии